您当前的位置 : >丽州廉情 > 守初心护纲纪 永康市纪委对18位新任中层干部开展初...
守初心护纲纪 永康市纪委对18位新任中层干部开展初心谈话

发布时间:2019-07-18 16:39 来源:永康市纪委市监委网站

       “党员干部合格与否,关键是看有没有一颗坚定不移的初心、有没有为了初心而矢志不移奋斗的定力和韧劲。你们是纪检监察铁军的新生力量,平均年龄才30岁左右,正是充满朝气、充满活力、充满干劲的年华。请务必牢记,守住初心,才能护住纲纪!”

图片7(永康市纪委监委对新调整的18名中层纪检干部开展初心谈话)

       近日,永康市委常委、纪委书记蒋震雷寄语18名新任中层年轻干部,以“守初心护纲纪”为开头,分享从事纪检监察事业的“六字”箴言。

       勤学。总书记说过,“善于学习,就是善于进步”。没有对党的理论的真学真懂,就不可能做到真信真用。青年干部要牢固树立学习意识,积极投身到即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中去,沉下心来读原著、学原文、悟原理,对马克思主义做到虔诚而执着、至信而深厚,真正让理想信念成为自己心中的灯塔,做政治上的明白人、清醒人、规矩人。把学习业务融入日常,坚持“缺什么、补什么”“需要什么、学什么”,使素质本领始终适应工作发展要求。同时,要有大格局、大视野,加强知识储备,提高精准执纪的本领。

       实干。习近平总书记在中央纪委三次全会上对纪检监察干部提出了“经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗”的要求,纪检事业任重而道远,青年干部要有舍我其谁的担当,奔着困难去、盯准问题干,立足本职岗位,做好每一件事、完成每一件任务、履行好每一项职责,用严深细实的作风担更大责任、挑更重担子。要有创新精神,发挥年轻人业务娴熟、思维活跃的优势,提高政治站位,上提一级谋划工作,下沉一级狠抓落实,用开拓创新、锐意进取的精神书写纪检监察事业高质量发展的新篇章。

       厚德。大德是对党要无比忠诚,当好 “螺丝钉”,紧紧依靠组织、融入组织,要有大局意识。只有大家齐心协力把纪检监察队伍建设好、把纪检监察工作开展好,才能更好地实现个人理想、个人价值。青春岁月里,要有直抒胸臆的坦荡,多一些激情与执着、少一些设计和钻营;多一些锐气与大气、少一些老气与计较;展现出年轻干部的硬气、锐气和豪气。身为“纪律部队”的一份子,要把自身干净、自身过硬当成第一要务,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎交友,自觉净化朋友圈、社交圈,做到人前人后一个样、八小时内外一个样、有没有监督一个样。

       最后,蒋震雷与18名干部分享学习了习近平总书记的一首诗:“爱书爱字不爱名,求真求实不求荣。多思多谋不多怨,争苦争累不争功”。希望每一位新任干部要时刻把党和人民利益放在首位,经得起政治考验,扛得起工作重担,耐得住艰苦寂寞,抵得住各种诱惑,在工作和奉献中体现自己的人生价值。

图片6(永康市纪委书记蒋震雷以“守初心护纲纪”为开头,分享从事纪检监察事业的“六字”箴言)